Россошь Суббота, 19 июня
Общество, 23.03.2016 17:12

16-летний школьник создал новую методику, по которой выучил иностранный язык с нуля за три месяца

Десятиклассник Игорь Романенко создал и опробовал методику, по которой он прошел восьмилетний курс школьной программы по английскому языку за три месяца.

После окончания 9-го класса учащийся школы №1 Игорь Романенко решил, что хочет стать синхронным переводчиком английского языка. Парня не остановил тот факт, что до этого он учился в сельской школе, где в классе три ученика, и английский язык там не преподавали.

– Я пытался найти способ, который позволит запомнить большой объем информации в короткий срок. Тогда и открыл для себя метод мнемотехники. Это система приемов, которая облегчает запоминание нужной информации и увеличивает объем памяти путем образования ассоциаций, – рассказал 10-классник.


В изучении иностранного языка юноша использовал и специальную методику запоминания немецкого психолога Эббингауза, разработанную еще в конце 19 века. Он выделил шесть простых правил запоминания информации.


– За три месяца летних каникул я прошёл восьмилетний школьный курс английского языка. Как результат – шестое место в районной предметной олимпиаде. В следующем году планирую выйти в областной тур школьной олимпиады по английскому языку, – поделился 16-летний Игорь Романенко.

Наработанный опыт юноша обобщил в своем докладе «Особенности памяти старших школьников при подготовке к итоговой аттестации». Он выступил на районной научно-практической конференции «Наше наследие», которая прошла 22 марта в Подгоренском лицее имени Белозерова.

Игорь уверен, что использование современных методов запоминания помогут любому старшекласснику в освоении того или иного предмета.

В школе №1 заверили, что будут внедрять опыт Игоря Романенко в учебный процесс.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: школьникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое