Администрация Россоши задумалась, как сохранить главный мост города

Читайте также:
- Водозабор для нужд промышленных предприятий построят в промзоне Россоши (27.09.2017 11:11)
- Комета или ракета: россошанцы спорили из-за неизвестного тела, пролетевшего над городом (27.09.2017 09:37)
- Россошанских чиновников обязали разработать проекты действующих кладбищ (26.09.2017 20:14)
В администрации Россоши обсуждается вопрос недопущения разрушения моста через реку Сухую Россошь.
Сегодня, 27 сентября, в своем паблике в соцсетях чиновники написали: «Сооружение находится практически в аварийном состоянии. Дальнейшее движение по нему большегрузов приведет к разрушению. Отстроить мост снова – непосильная задача при имеющихся средствах».
В подтверждение этих слов на еженедельной планерке глава горадминистрации Юрий Мишанков обратился к представителям правоохранительных органов с предложением проработать алгоритм совместных действий по недопущению проезда ряда автотранспорта по мосту на ул. Пролетарской.
– Большегрузы сетевых магазинов, частные автобусы, прибывающие в Россошь, например, из Белгорода, не согласовывают маршрут движения по городу и игнорируют дорожные знаки, ограничивающие проезд такого транспорта по мосту, – подчеркнул Юрий Мишанков. – Кроме ООО «РМУ» и АО «Минудобрения», никто не соблюдает Правила дорожного движения.
Разговоры об аварийном состоянии моста через реку Сухую Россошь идут не один год. Бесспорно, для ремонта сооружения потребуются десятки, а то и сотни миллионов рублей. Для бюджета города – это неподъемная сумма. Поэтому надо не только ограничиваться проезд большегрузов через мост, но и прорабатывать пути решения многолетней проблемы: искать поддержку со стороны инвесторов и привлекать областные и федеральные средства.
В юго-восточной части Россоши планируется строительство и запуск водозабора для хозяйственного и технологического водоснабжения АО «Минудобрения». Связанные с этим изменения в генплане города на днях одобрили народные избранники.
Новости на Блoкнoт-Россошь