Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 23.06.2021 18:01

Больше прав для пожарного надзора

Больше прав для пожарного надзора

11 июня 2021 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о расширении полномочий государственного пожарного надзора МЧС России. Изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

В частности, должностные лица госпожнадзора МЧС России получили право требовать предъявления документов, удостоверяющих личность граждан, подозреваемых в совершении преступления, связанного с пожаром, а также для возбуждения в отношении гражданина дела об административном правонарушении в области пожарной безопасности.

Среди новых полномочий также имеется право вызова должностных лиц организаций и граждан для получения от них необходимых объяснений и документов при проверке заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, а также в случае административных правонарушений, связанных с пожарами.

Также должностные лица ГПН имеют право запрашивать от организаций, в том числе и медицинских, персональные данные граждан, погибших или пострадавших при пожаре.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое