Россошь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 07.09.2021 12:17

«Быть примером для детей – честь для меня»

«Быть примером для детей – честь для меня»

Так считает наш земляк Никита Коротких. С 2018 года он тренирует детей такому направлению боевых искусств, как Ашихара-каратэ.

А совсем недавно ему было присвоено звание «Мастер боевых искусств». Высокую награду от департамента неолимпийских видов спорта Никите вручили на открытии ежегодного всероссийского лагеря Федерации каратэ России «Ашихара-кайкан». Это звание присваивается тем, кто добился высоких результатов в спорте и имеет стаж занятия боевыми искусствами более 20 лет.

Никита Коротких занимается спортом с 5 лет. Сначала это было Сетокан каратэ-до, пока семья жила в Узбекистане. В 14-летнем возрасте он переехал с родными в Россошь. К тому времени в копилке парня уже было два «золота» первенства Узбекистана и зеленый пояс. В Россоши начав с белого пояса в Ашихара-каратэ, обладателем черного пояса 1 дана он уже стал спустя шесть лет. А еще через четыре года сдал на 2 дан.

Никита Коротких – победитель всероссийских турниров, чемпионатов России, дважды чемпион Европы и дважды чемпион мира! Имел признание как лучших боец чемпионата мира. С 2017 года выступает в Федерации всестилевого каратэ.

В свое время тренировался у Сергея Азарова, Александра Мыльникова, нынешний тренер Никиты – Роман Шилов.

Но последние три года он сам тренирует ребят с самого маленького возраста.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое