Россошь Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.06.2015 14:10

Дятлы облюбовали сады в одном хуторов Россошанского района

Дятлы облюбовали сады в одном хуторов Россошанского района

Стая малых пестрых дятлов впервые за последние годы поселилась на хуторе Сиверское Россошанского района.

Первые стуки, издаваемые этой птицей, дачники услышали в апреле.

– Тогда я не поверил своим ушам. По улице разносился глухой звон. Поднял голову и начал оглядывать деревья. Каково же было мое удивление, когда увидел дятла на деревянном столбе, – рассказал один из дачников Сергей.

дятел на столбе.jpg

В следующий раз мужчина увидел эту птицу на груше. Дерево растет как раз напротив дома россошанца.

– Пара выдолбила дупло в стволе. А через некоторое время там появились птенцы. Мне было удобно наблюдать, как родители подлетают к своему новому дому – дупло было напротив балкона на втором этаже. А снимки сделал с помощью телефона. Ничего другого под рукой не оказалось, – продолжил Сергей.

дятел2.jpg

По словам директора россошанской Станции юных натуралистов Елены Гореловой, в Воронежской области обитают три вида дятлов: зеленый, большой пестрый и малый пестрый. Последнего и увидел россошанец. Это самый распространенный вид в нашем регионе. Дятлы предпочитают селиться в стволах широколиственных деревьях, особенно фруктовых.

– Если в вашем саду появились эти птицы, не переживайте. Они уничтожат вредителей, которые угрожают не только будущему урожаю, но и самим деревьям. Не зря же говорят, что дятлы – это «лесные доктора» или «санитары леса», – отметила специалист.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое