Россошь Вторник, 19 января
Происшествия, 21.10.2015 20:43

Экс-начальника отдела россошанской исправительной колонии Александра Романцова осудили за взятку

Экс-начальника отдела россошанской исправительной колонии Александра Романцова осудили за взятку

Бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №8 г. Россошь 27-летнего Александра Романцова признали виновным в совершении сразу трех преступлений.

В январе 2014 года Александр Романцов совершил первое перступление. Он незаконно передал заключенному колонии мобильный телефон, получив за это 3 тысячи рублей. Аналогичное преступление сотрудник ИК №8 совершил 2 месяца спустя. В марте 2014 года он передал осужденному мобильный. Вознаграждение Романцову пришло на банковскую карту.

11 марта 2014 года сотрудник УФСИН передал два мобильных телефона. Первый, марки «Нокиа», он должен был передать осужденному, а второй, «Самсунг», стоимостью 14 990 рублей, сотрудник колонии собирался забрать себе в качестве вознаграждения. Телефоны он получил около торгового центра, расположенного на проспекте Труда г. Россошь. После получения телефонов Романцова задержали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

– Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. Александра Романцова лишили права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года, – пояснила старший помощник россошанского межрайпрокурора Ольга Белоконева.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Татьяна Волошина

Читайте также

Дебошир, ударивший полицейского, предстанет перед судом в Россоши

Стали известны кандидаты на должность главы администрации Россоши Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: УФСИН по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое