Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 11.06.2021 17:45

Эксперт рассказал о новом последствии коронавируса

У 18-23% коронавирусных пациентов встречается заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха. Об этом РИА Новости рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Также остаточные проявления симптома встречаются в 1,5-2% случаев при постковидном синдроме и наблюдаются на протяжении нескольких недель после болезни. Наталья Пшеничная назвала снижение слуха временным и неспецифическим симптомом.

Однако в очень редких случаях ковид может привести к острой нейронной потере слуха.


– Предполагается, что гипоксия слухового центра в случае тяжёлого течения заболевания, а также применение некоторых лекарственных препаратов может способствовать развитию этого состояния. Эту патологию можно легко пропустить, если пациент длительное время находится в реанимационном отделении, – рассказал эксперт.

Ранее учёные из Бирмингемского университета заявили, что коронавирус может привести к развитию синдрома Гийена – Барре. Первыми симптомами заболевания являются онемение ступней и кистей рук. Также возможны боли и мышечная слабость, проблемы с координацией.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое