Россошь Вторник, 09 марта
Общество, 27.01.2021 09:15

Есть поддержка, есть единомышленники, есть результат

Есть поддержка, есть единомышленники, есть результат

В Воронежской области подведены итоги конкурса «ТОС: от слов к делу», проводимого Ассоциацией муниципальных образований. Россошанские активисты показали отличные результаты: четыре призовых места получили два ТОСа.

ТОС «Патриот» (председатель О.В. Ефимова) отмечен дипломом 2-й степени в номинации «Лучший ТОС», а также дипломом 1-й степени – «Лучший проект ТОС 2019-2020 гг» за «Благоустройство сквера Победы» (направление «Благоустройство скверов и парков»). Этот проект стал частичкой одного большого проекта патриотической направленности, реализуемого в селе.

Проект ТОС «СО-бытие» (председатель В.М. Легеза) – «Мемориал участников Великой Отечественной войны» с изданием книги о 173 земляках, которые после войны вернулись домой и восстанавливали родную землю, был удостоен также диплома 1-й степени в номинации «Лучший проект ТОС 2019-2020 гг» (направление «Увековечивание памяти»). В номинации «Лучший председатель ТОС» Валентина Михайловна Легеза получила диплом 3-й степени.

– Всем, кто еще только собирается и не решается создать ТОС, хочу сказать – не откладывайте в долгий ящик! Это общение, это совместные идеи, задачи. ТОС по-настоящему объединяет. А единомышленники, обязательно, будут, – сказала Валентина Михайловна. – К тому же у нас в районе есть огромная поддержка – это районная администрация в лице главы Юрия Валентиновича Мишанкова. Команда администрации всегда помогает в подготовке заявок, разъяснении сложных и спорных моментов. Последнее наше успешное совместное мероприятие – это создание и регистрация в Минюсте РФ Ассоциации ТОС Росссошанского района.

– Глаза боятся, а руки делают. Так и с ТОС было поначалу. Но есть поддержка селян, поддержка властей, поддержка фермеров, которые работают в поселении с нами. Есть даже люди, которые в ТОСе не состоят, но они настоящие тосовцы, – сказала Ольга Владимировна Ефимова. – Впереди много планов, которые мы сможем реализовать в том числе и благодаря созданной Ассоциации ТОС.

Источник:rossadm.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое