Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 18.06.2021 13:30

Факт мошенничества, совершенный при получении сельскохозяйственной субсидии выявили в Верхнемамонском районе

Факт мошенничества, совершенный при получении сельскохозяйственной субсидии выявили в  Верхнемамонском районе

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области  совместно с коллегами из регионального УФСБ выявлен  факт мошенничества, совершенный при получении сельскохозяйственной субсидии 49-летним жителем Верхнемамонского района.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов установлено, что злоумышленник,  являясь сотрудником коммерческой организации, осуществляющей деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока, действуя по доверенности, подал в уполномоченный орган подложный пакет документов на субсидию, выделяемую в рамках господдержки сельхозпроизводителей.

Сельхозтоваропроизводитель отразил в справках ложные и недостоверные сведения за 2019 год о количестве поголовья скота и уровне молочной продуктивности коров.

По результатам рассмотрения документов областной орган сельского хозяйства одобрил злоумышленнику право на предоставление субсидии на возмещение части затрат, осуществленных товаропроизводителем, и перечислил на счет организации денежные средства в размере около 500 тысяч рублей. 

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следователем фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое