Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 20.06.2021 22:30

Иммунолог оценил шансы непривитых умереть от COVID-19

Иммунолог оценил шансы непривитых умереть от COVID-19

Если непривитый от коронавируса человек подхватит инфекцию, то шанс умереть у него составляет 1 к 30. Об этом в субботу, 19 июня, сообщил портал URA.RU со ссылкой на аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.

– Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше, – рассказал врач.

Также Болибок отметил, что из 100 привитых при контакте с коронавирусом заболеют только три человека, но никто из них не умрёт – тяжёлого течения инфекции не будет. А это значит, что у вакцинированных  «шанс умереть от COVID – ноль», говорит эксперт.


Иммунолог добавил, что существующие вакцины готовы противостоять даже индийскому штамму коронавируса.

– Все вакцины, которые зарегистрированы, имеют эффективность более 90%. То есть 90 человек из 100 не заболеют. Против индийского штамма их эффективность падает до 70%, оставшиеся 30% переболеют в лёгкой либо средней форме, но погибших тоже не будет, – резюмировал Владимир Болибок.

В Воронежской области работают над мерами стимулирования вакцинации, но принуждать жителей региона к прививкам не будут, ранее заявил губернатор Александр Гусев.

– Лучше убеждать, чем заставлять. Если мы начнём давить на людей, то они найдут тысячи причин, по которым им нельзя этого делать. И сопротивление будет ещё больше. Эффекта не добьёмся, а осадок останется, – говорил глава региона.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое