Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 15.06.2021 20:52

Итоги рейдовых осмотров.

Итоги рейдовых осмотров.

Первая половина июня 2021 года Воронежскую область накрыла волна сильных осадков в виде дождя, что поспособствовало обильному росту травы и молодой поросли деревьев и кустарников. 

Личным составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району были проведены внеплановые рейды по территории нашего района с целью выявления проблемных зон на которых необходимо акцентировать внимание для предотвращения возникновения возможного возгорания и распространения природных пожаров.

Рейдовые осмотры показали, что жителям и руководителям объектов защиты, председателям СНТ необходимо обратить внимание на состояние своих приусадебных участков и закрепленным территориям. Чтобы не повторять случаи с природными пожарами 2010 и 2020 годов необходимо провести покос травы и вырубку молодых деревьев, обновить опашку населенных пунктов и объектов сельского хозяйства.

Согласно п. 67 Постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1479 «О противопожарном режиме» правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

 

 


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое