Россошь Воскресенье, 07 марта
Общество, 26.01.2021 18:29

Лишение свободы за покушение на дачу взятки

Лишение свободы за покушение на дачу взятки

22.01.2021 года Кантемировским районным судом Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 24-летнего жителя п. Кантемировка, обвиняемого в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, в производстве ОМВД России по Кантемировскому району находился материал проверки по факту перевозки подсудимым овец без сопроводительных документов, при этом последний не мог объяснить их происхождение. Подсудимый, желая избежать привлечения к установленной законом, в том числе административной, ответственности, 03.08.2020 г. прибыл в ОМВД в кабинет сотрудника полиции, проводившего проверку по данному материалу и предложил ему денежное вознаграждение за не проведение и прекращение проверки. Подсудимый положил в папку для документов, лежавшую на рабочем столе перед сотрудником полиции 2500 рублей, сообщив, что еще 12500 рублей принесет позже. Однако подсудимый не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался от получения взятки и о произошедшем сообщил в дежурную часть ОМВД России по Кантемировскому району.

Приговором суда подсудимый признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 000 рублей. Взят под стражу в зале суда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое