Россошь Четверг, 13 мая
Культура, 15.04.2021 16:19

Лизу знают все

Лизу знают все

Кто в Россошанском районе не знает Лизу? Лизу Евдакову из народного ансамбля «Россичи» знают все! Ее потрясающе артистичная манера исполнения песен  притягивает взгляды и заставляет взрываться шумом аплодисментов зрительные залы любого формата!

Да что – Россошанский район? Лизу примечают и помнят в любом городе, в котором она выступают с «Россичами». Не раз она покоряла умением передать импульс и энергетику стихотворений в конкурсах  чтецов. А теперь наша юная артистка покорила выступлением жюри Всероссийского конкурса для школьников «9 мая – День Великой Победы». Конкурс,  приуроченный к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходил в Москве на базе «Центра педагогических проектов» в начале апреля в дистанционном режиме.  

Выбрав тему выступления «Актерское мастерство», Елизавета под наставничеством руководителей «Россичей» Натальи Степанищевой и Александра Петрова подготовила стихотворение А. Твардовского «Я убит подо Ржевом».  Лиза смогла очень точно передать  волнительные ощущения не привычного взгляда сверху, а безумно-болевую историю солдата, пережившего себя, и рассказавшего об этом потомкам словами поэта. В актерском перевоплощении  восьмиклассницы Е. Евдаковой была передана вся сила невидимой связи между мертвыми и живыми солдатами той войны, символизирующую высоту народного духа, который невозможно сломить.

1 место! Признание и Диплом Победителя Всероссийского конкурса! Достойная награда ученицы 3 школы Россоши  Елизаветы Евдаковой и Благодарственное письмо ее наставникам – это не только гордость «Россичей», это главное богатство в талантливом завтра россошанской культуры.

Кто не знает Лизу? Лизу из «Россичей» знают все! Браво, Лиза!

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое