Россошь Суббота, 19 июня
Общество, 12.05.2021 09:37

На планерке в администрации города

На планерке в администрации города

Планерку с руководителями предприятий жизнеобеспечения, отделов администрации и муниципальных учреждений Владимир Кобылкин начал с итогов длинных майских выходных

Все предприятия сферы ЖКХ работали без сбоев и крупных аварий, митинги и возложения на братских могилах накануне и в день 9 Мая состоялись.

 Продолжается голосование за территории для благоустройства. Более пяти тысяч россошанцев сделали выбор, оставив голос на портале https://36.gorodsreda.ru. Глава администрации подчеркнул, что для участия в программе благоустройства необходимы голоса 11 тысяч жителей города и призвал всех, кто ещё не сделал выбор, сделать его в ближайшие дни. Голосование продлится до 30 мая.

Активисты шести россошанских ТОС («Славянка», «Железнодорожник», «Территория детства», «Дорога жизни», «Приречный», «Новый город») приступили к реализации проектов, на которые они получили гранты из областного бюджета. На благоустройство территорий города через территориальные общественные самоуправления из областного бюджета в этом году направлено порядка 3 млн.  рублей. Еще 600 тыс. составляют привлечённые средства.

Котельные города начинают поэтапную остановку на плановые ремонты. На этой неделе останавливается котельная на улице Мира, обслуживающая большую часть жилфонда Россоши. В связи с этим глава администрации поручил обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям усилить информационную работу с населением о причинах и сроках отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных домах, а теплосетевой организации – завершить ремонт качественно и в срок. Помощнику главы администрации по вопросам ЖКХ Вере Поповой дано поручение контролировать подготовку к следующему отопительному сезону.

«Городское благоустройство» приступило к нанесению разметки на магистральных улицах, работу планируют завершить до начала июня. Центр по ГО и защите от ЧС в ближайшие дни проверит и обеспечит видимость тех дорожных знаков, которые оказались закрыты ветвями деревьев или кустарников.

«Строймаркет-плюс» приступает к реконструкции мемориального комплекса на Центральной братской могиле. Реконструкция предусматривает замену покрытия и скульптуры воина, мемориальных табличек, перепланировку тротуаров, установку фонарей и прожекторов. На весь срок проведения работ частица Вечного огня будет перенесена для временного хранения. После реконструкции Вечный огонь снова будет зажжён от частицы, хранившейся в специальной капсуле.

Управление архитектуры продолжает проверку соблюдения правил благоустройства города. Инспекторы по благоустройству обращают внимание на наличие адресных табличек на частных домовладениях. Вопрос особенно важен в преддверии Всероссийской переписи населения.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое