Россошь Понедельник, 27 сентября
Общество, 26.07.2021 11:35

Не допустить осложнений после COVID-19

Россошанская поликлиника БУЗ ВО «Россошанская РБ» приступила к проведению углубленной диспансеризации лиц, перенесших COVID-19. Цель ее – ранее выявление осложнений после этой болезни у граждан старше 18 лет.

В мероприятиях предусмотрены два этапа. Первый – для всех, второй – по показаниям, если врач считает необходимым дополнительные обследования.

I этап:

– измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое;

– тест с 6-минутной ходьбой;

– спирометрия;

– общий клинический анализ крови (развернутый);

– биохимический анализ крови (исследуются уровни холестерина, липопротеинов низкой плотности, С-реактивного белка, определяется активность аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, лактатдегидрогеназы, исследуется уровень креатинина в крови);

– определение концентрации Д-димера;

– проведение рентгенографии органов грудной клетки;

– ЭКГ;

– прием (осмотр) врачом-терапевтом.

II этап:

– УЗИ сердца;

– КТ легких;

– дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Все мероприятия производятся по записи, без очередей. Желающие пройти диспансеризацию должны обратиться в отделение профилактики во взрослой поликлинике по адресу: г. Россошь, ул. Белинского, 27, тел 2-29-10. Забор крови осуществляется на месте, в отделении. После получения терапевтом всех результатов исследований участковая медсестра назначит пациенту прием по времени и пригласит его в поликлинику по телефону.

Для сельских жителей углубленная диспансеризация начинается с обращения в свой ФАП, а далее фельдшер сам распишет обследования.

Как сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе райбольницы Елена Ярошева, углубленная диспансеризация может быть проведена и гражданину, который не болел COVID-19, по его заявлению в произвольной письменной форме на имя руководителя медицинской организации.

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое