Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 22.06.2021 18:32

Новые ковидные ограничения ввел губернатор Гусев в Воронежской области

Новые ковидные ограничения ввел губернатор Гусев в Воронежской области

Принятые решения прозвучали после очередного заседания оперативного штаба региона

21 июня стало известно об еще одних ковидных ограничениях, которые ввели власти Воронежской области. Связаны они с тем, что недельный прирост госпитализаций в регионе составил +36%. По данным депздрава, с мая количество диагностированных пневмоний по КТ выросло в два раза, и отмечается увеличение случаев тяжелых форм. А вот, как заявляют в Роспотребнадзоре, чаще всего коронавирусом болеют сейчас граждане в возрасте от 18 до 60 лет, что отличается от особенностей прошлого года. Рост заражений происходит после посещения воронежцами торговых центров, развлекательных площадок, парков, баров, ресторанов, после поездок на общественном транспорте (60% от общего числа заболевших Covid-19). Наконец, вакцинировано на данный момент только 29,45% местных жителей. Цифры были приведены на очередном заседании оперативного штаба Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев, исходя из сложившейся ситуации, постановил уменьшить заполняемость залов культурно-досуговых учреждений до 50%. Кроме того, было решено приостановить деятельность детских комнат в торговых центрах. На рассмотрении сейчас находятся и другие ограничения, о которых власти сообщат дополнительно.

- Также глава региона поручил провести анализ заболеваемости жителей старше 65 лет и рекомендовать им оставаться по возможности дома, - заметили в пресс-службе облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое