Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 15.06.2021 10:42

О сафари на Занзибаре

О сафари на Занзибаре

Если стандартный туристический отдых в экзотических и европейских странах успел надоесть, а душа требует новых впечатлений, не стоит отказывать себе в таком удовольствии. В качестве варианта можно рассмотреть сафари из Занзибара, куда можно попасть вместе с группой туристов, собранных компанией Altezza (Альтеза). О том, что именно собой представляет такой вариант досуга, читайте ниже.

Что это такое?

Сафари называют поездки по национальным природным паркам Танзании на автомобильном транспорте. Во время передвижения по просторам заповедной зоны группа сможет увидеть львов, зебр, слонов, жирафов и других африканских животных. Условия обитания представителей фауны максимально приближены к природным, поэтому ощущения от посещения сафари будут незабываемыми.

Длительность сафари может быть разной. Все зависит от стоимости и содержания выбранного тура.

Что взять с собой на сафари?

Вы можете брать все, что пожелаете. Строгих ограничений в данном случае не существует. Но все же стоит принять во внимание тот факт, что вы будете передвигаться на открытом джипе. В дороге будет много пыли и солнца, а в ночное и вечернее время температура воздуха может существенно снизиться. Поэтому некоторые вещи взять с собой крайне желательно:

1.       Куртка с большим количеством карманов. Во время поездки джип будет потряхивать, поэтому будет удобно, если все необходимые мелочи будут находиться в карманах, добраться до которых легко и просто. В ночное и утреннее время куртка спасет от чрезмерной прохлады.

2.       Шляпа с полями. Лучше, если головной убор будет выполнен из тонкой ткани. Поля шляпы защитят лицо от солнечных лучей.

3.       Солнцезащитные очки с поляризацией. Такой аксессуар не только обеспечит глаза защитой от солнца, но и закроет их от пыли, которой во время передвижения джипа по дорогам парка будет немало.

4.       Теплые вещи. Желательно взять с собой кофту с длинными рукавами, длинные штаны и ботинки.

Также желательно иметь при себе бинокль. Животные довольно редко подходят близко к машинам туристов. Имея в наличии бинокль, можно будет прекрасно рассмотреть, что происходит вокруг.

А вдруг я не увижу животных?

Такого быть не может! Маршрут построен таким образом, чтобы туристы смогли увидеть максимальное количество обитателей национального парка. Гиды знают, где и когда нужно остановить автомобиль и немного подождать, пока не появятся животные.

НО! Посещение сафари не гарантирует того, что вы увидите абсолютно всех представителей фауны, которые указаны в программе. Не исключено, что, к примеру, гепарда или льва встретить не удастся.

Изображение Herbert Aust с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое