Россошь Понедельник, 18 января
Общество, 18.05.2015 21:40

Охотники и рыболовы чуть не подрались на официальном мероприятии в Воронежской области

Охотники и рыболовы чуть не подрались на официальном мероприятии в Воронежской области

Из-за беспорядков, происходивших на районной отчетно-выборной конференции, председатель правления Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Анатолий Болотин вынужден был приостановить мероприятие.

На 16 мая была намечена отчетно-выборная конференция Россошанского отделения Всероссийской организации охотников и рыболовов. В ее работе приняли участие около сотни членов общества.

Конфликт назревал с самого начала мероприятия. Поэтому для охраны общественного порядка в зале прибыли сотрудники полиции и ЧОПа.

Уже с первых минут мероприятия начались несостыковки.

Сначала на конференцию прибыли четыре делегата, представлявшие одно из первичных отделений общества. Интересно, что двое указаны в списке председателя районного отделения общества Александра Рудченко, двое других – в списке его оппонентов. Разбирательства о том, кто действительно должен представлять эту первичку, привели к тому, что всех четверых решили права голоса.

Аналогичная ситуация возникла и с делегатом от Нижнего Карабута. Вместо заявленного Николая Полтарикова на конференцию почему-то прибыл Сергей Шматов.

Более запутанная история произошла в Кривоносовской первичке. В числе делегатов были Левченко и Губарев. Однако прибывший на мероприятие Митусов уверял, что именно его, а не Губарева, охотники выбрали в качестве делегата.

Эти противоречия не оставили никого равнодушным. Спор затянулся на полтора часа. Крики в зале едва не переросли в потасовку. В это время охранники правопорядка перебрались ближе к сцене, чтобы в случае необходимости быстро разнять разгоряченных охотников.

  Лишь полтора часа спустя удалось открыть конференцию и избрать председателя правления организации. После этого вновь разгорелись споры об избрании мандатной и счетной комиссий. 

Приглашенный на конференцию руководитель региональной организации охотников и рыболовов Анатолий Болотин был вынужден временно приостановить конференцию.

Ожидается, что она продолжит свою работу уже 23 мая. В противном случае решать текущие вопросы Россошанского общества охотников и рыболовов будет попросту некому.

Журналисты «Блокнот Воронеж» пытались получить комментарий у руководителя организации Александра Рудченко. Но в обществе заявили, что он находится на больничном. Мобильный телефон он отключил.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое