Россошь Понедельник, 18 января
Общество, 22.05.2015 15:15

Охотники и рыболовы Россошанского района разделились на два лагеря

Охотники и рыболовы Россошанского района разделились на два лагеря

Одной из причин конфликта стало нежелание руководителя Россошанской районной общественной организации охотников и рыболовов идти на диалог с оппонентами.

Ранее «Блокнот Россошь» писал о скандале на официальном мероприятии, проходившем 16 мая в райцентре.

Что стало главной причиной инцидента? Журналисты «Блокнот Россошь» попытались разобраться в этом вопросе.

Итак, отчетно-выборная конференция является высшим органом общественной организации. Она проводится один раз в пять лет. На ней присутствуют не все члены общества, а делегаты – представители, избранные на собраниях первичек.

  В назначенный день в РКДЦ «Созвездие» прибыли 69 делегатов. Приехали гости из области: председатель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Болотин, заместитель руководителя департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области – начальник отдела госохотнадзора и охраны животного мира Геннадий Побединский, помощник руководителя областного управления Росприроднадзора Геннадий Сейдалиев, председатель Лискинской организации охотников и рыболовов Владимир Дубровский. 

По мнению большинства делегатов, высокопоставленные лица оказались на конференции, чтобы своим авторитетом надавить на присутствовавших, тем самым помочь Рудченко совершить корыстные действия.

Александр Рудченко спешил начать мероприятие. Делегаты не знали повестку дня ранее и не услышали ее на конференции. Первым делом он предложил выбрать Президиум. Рудченко зачитал список кандидатур, не учтя пожелания делегатов. Гости поднялись на сцену. За ними без приглашения заняли места бухгалтер и кассир общества.

В зале поднялось недовольство.

Охотники выступали против присутствия в Президиуме Виталия Климова. Уважаемый депутат, общественник был избран в Совет не самой конференцией, проходившей 5 лет назад, а другими членами Совета, вопреки уставу.

Недовольные составом Президиума предлагали другие кандидатуры, пытаясь таким образом пресечь нарушения устава общества и закона. Члены Президиума поочередно пытались осадить несогласных. Рудченко не хотел уступать. Ведь за столом собрались те, кто поддержит его. Понимая, что конференция пройдет не по запланированной схеме Александр Рудченко и его единомышленники решили не продолжать диалог и покинули зал.

Оставшиеся делегаты, имея кворум в 40 человек, попросили Рудченко вернуться. Но он ответил категоричным отказом.

Работа конференции продолжилась. В рабочий Президиум избрали председателя конференции и секретаря, а также мандатную и счетную комиссии. После соблюдения формальностей делегаты утвердили повестку дня конференции. Однако ее не удалось рассмотреть. Из-за того, что Александр Рудченко покинул конференцию после ее начала без объяснения причин, доклад председателя районного общества заслушать не получилось. Ревизионная комиссия также не смогла отчитаться, так как вышеупомянутый руководитель не предоставил финансово-бухгалтерские документы. Остальные три вопроса, касаемые избрания председателя, членов совета и новой ревизионной комиссии, не могли быть рассмотрены в связи с недостаточным числом присутствовавших делегатов (согласно уставу их должно быть 2/3 от общего числа). Поэтому большинством голосов принято решение о перерыве в работе конференции до 23 мая.

Сейчас понятно только одно: если председатель общества не примет единственно правильное решение провести конференцию в соответствии с уставом, то Россошанская районная общественная организация охотников и рыболовов может прекратить свое существование.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое