Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 15.06.2021 09:25

Опасности не представляет

Опасности не представляет

В мае в администрацию города обратились две жительницы Россоши, которые рассказали, что в районе переулка Зеркального (восточная часть города) на поверхности почвы появился мазут, что может представлять опасность для людей и животных. Глава администрации Владимир Кобылкин дал поручение центру по ГО и защите от ЧС разобраться в проблеме.

Совместно с сотрудниками «Городского благоустройства» было проведено обследование территории, где образовались мазутные пятна. На этом месте располагалось мазутохранилище котельной бывшей птицефабрики. На совещании у главы администрации утвержден комплекс мер по исправлению ситуации. Для техники расчищены проезды к местам скопления мазута, затем срезана и отправлена на утилизацию загрязненная почва, вместо нее завезен чистый грунт. Вывешены таблички, запрещающие проход и проезд через территорию, возможность проезда ограничена. Сотрудники испытательной лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии» взяли пробы атмосферного воздуха в переулке Зеркальном. Согласно полученному заключению, воздух соответствует нормативам.

Владимир Кобылкин поручил управлению по имущественным и земельным отношениям выявить нынешнего собственника заброшенного объекта. Если таковой существует, его обяжут обеспечить безопасность территории. В противном случае администрация города проработает возможность оформления участка в муниципальную собственность.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое