Россошь Пятница, 25 июня
Общество, 27.02.2019 18:06

Организаторы ЛГБТ-пикета проигнорировали собственную акцию в Россоши

На запланированный гей-парад в парке «Юбилейный» в Россоши ни пришли ни местные жители, ни организаторы акции.

Сегодня, 27 февраля, в парке «Юбилейный» должен был пройти пикет в поддержку секс-меньшинств. Согласно уведомлению организаторов акции, в ней должно было участвовать около 300 человек.

Однако к назначенному времени возле танцевальной площадки не появилось ни одного россошанца с радужными флагами или транспарантами в поддержку людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По парку проходили молодые мамы с колясками, маленькими детьми, школьники, пожилые пары. Не оказалось и организаторов пикета. Они тоже проигнорировали это мероприятие.

Зато неподалеку был замечен сотрудник администрации города, прибывший в парк по приказу руководства. Сотрудники патрульно-постовой службы во главе с начальником следили за порядком в парке.

Не исключено, что и к акции, запланированной на 19:00 на площади Ленина, горожане тоже останутся равнодушны.

Лидер организации GayRussia Николай Алексеев обратился в администрацию Россоши с уведомлением о проведении ЛГБТ-пикета в поддержку секс-меньшинств. На это получил ответ, что цели, заявленные организатором, не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ «Об административных правонарушениях»,  а также запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Алексеева также предупредили, что в случае проведения такого публичного мероприятия его организатора привлекут к административной ответственности за несанкционированное собрание, митинг, демонстрацию, шествие или пикетирование.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: гей-парадМеста: парк "Юбилейный"Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое