Россошь Вторник, 19 января
Происшествия, 01.02.2017 18:17

Осужденного за взятки экс-главного дорожника региона освободили из россошанской исправительной колонии по состоянию здоровья

Осужденный на 7,5 лет строгого режима бывший главный дорожник Воронежского правительства Александр Трубников досрочно покинул исправительную колонию №8 в Россоши в связи с болезнью.

Соответствующее постановление Россошанского районного суда вступило в силу 31 января. Причиной освобождения известного на всю страну бывшего чиновника, при обыске у которого обнаружили около 140 миллионов рублей, стало онкозаболевание в последней (четвертой) стадии.

В 2015 году Ленинский районный суд г. Воронежа осудил экс-чиновника на 7,5 лет за получение взятки. В том же году адвокаты Трубникова обжаловали приговор суда первой инстанции. А спустя несколько месяцев, в середине февраля 2016 года, журналисты «Блокнота Воронежа» встретили экс-чиновника в ресторане «Seasalt» (бывший «Бархат»). Он объяснил, что пришел на встречу к другу – за рецептом по своему лечению.

7 декабря 2016 года осужденный обратился в Россошанский районный суд Воронежской области с ходатайством об освобождении от наказания из-за болезни.

16 января суд вынес постановление об освобождении осужденного от наказания, сообщили в ведомтсве. Через две недели, 31 января, постановление вступило в законную силу. По информации «Блокнота Воронежа», экс-чиновник провел в тюрьме около 9 месяцев.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Александр ТрубниковОрганизации: судОрганизации: УФСИН по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое