Россошь Среда, 16 июня
Общество, 09.06.2021 14:40

Отделение кровного собаководства создали в Верхнем Мамоне

Отделение кровного собаководства создали в Верхнем Мамоне

Отделение кровного собаководства создали на базе Верхнемамонского районного общества охотников и рыболовов. Об этом сообщил председатель общества Павел Чехов во вторник, 8 июня.

Отделение будет состоять из секций – в зависимости от пород собак. Первой зарегистрировали секцию гончих. Для учета, ведения племенной работы, организации испытаний и выставок избрали внештатного кинолога. Им стал охотник Михаил Ворвулев.

– Работой с гончими собаками я занимаюсь 47 лет, и охота для гончатника всегда на втором плане. Воспитать животное должным образом – целое искусство. А если мы создадим отделение кровного собаководства, будем систематически улучшать рабочие качества и экстерьер, то сможем получить поголовье производителей, дающих породистых, с хорошей наследственностью, щенков. Сейчас мы хотим объединить увлеченных людей, чтобы владельцы различных пород собак создавали свои секции, участвовали в полевых испытаниях и выставках, состязаниях регионального и федерального уровня. Скоро в районе откроются два участка для нагонки и натаски охотничьих собак, – рассказал Михаил Ворвулев.

В секции могут состоять животные как с родословной, так и не имеющие документов. В дальнейшем на собак, не имеющих родословной, будет выдаваться свидетельство, которое даст возможность использовать собаку на охоте в угодьях района. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 920 463 23 42.


Источник: riavrn.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое