Россошь Среда, 16 июня
Общество, 09.05.2021 10:13

Памяти партизана-героя

Памяти партизана-героя

Шестого мая на здании  школы №2 г. Россоши открыта мемориальная доска партизану, участнику разведовательно-диверсионной группы «Россошанцы» Аркадию Сигаеву.

 В торжественном открытии приняли участие руководитель аппарата районной администрации Игорь Марков, заместитель главы администрации города Александр Губарьков, председатель совета ветеранов Россошанского района Николай Карионов, директор школы №2 Ольга Сушкова, родственники Аркадия, представители общественности. 

Аркадий Сигаев родился 24 мая 1926 г. в Россоши. Учился в  Заболотовской школе №57 (ныне школа №2). Окончил семь классов весной 1942 года. Входил в состав разведовательно-диверсионной группы «Россошанцы». Был послан в Россошь с заданием. Погиб в конце ноября 1942 г. в застенках гестапо. Ему было всего 16 лет. Похоронен на городском кладбище №1. За могилой Аркадия Сигаева ухаживают родственники и обучающиеся школы №2 г. Россоши - учащиеся класса имени героя.

Нынешнее событие произошло в канун Дня Победы. Тысячи памятников, обелисков, братских могил по всей стране напоминают нам о войне. Ведь память о прошлом - это наши дела в настоящем. С этого дня начнется вторая жизнь партизана-героя. Эта жизнь будет в наших сердцах и заставит задуматься о том, что мы можем сделать для своей Родины, своего родного края. Жизнь. Смерть. Память. И снова жизнь. Таков вечный закон нашего бытия. И память нужна не только им, уже прошедшим дорогами жизни и сказавшим свое бессмертное слово. Она нужна, прежде всего, нам, поскольку без памяти человек ничто, так как не имеет права прерываться духовная история поколений. Если мы забудем, то и нас тогда никто не вспомнит. Забвение – вот настоящая смерть. И только память сильнее смерти.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое