Россошь Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 16:00

...Первый раз ударил за то, что взорвалась банка с консервацией

...Первый раз ударил за то, что взорвалась банка с консервацией
Это История Натальи



- Первый раз ударил за то, что взорвалась банка с консервацией. Потом просил прощения.  После рождения первого сына побои начали повторятся. Говорил, что ревнует, то не так есть приготовила, убрала. Ситуация стала ухудшаться после рождения второго сына. Бил часто, причина могла быть любой, вплоть до того, что просто задержалась на 5 минут в магазине.

Уходила к матери (мать всю жизнь пьет), защиты от нее не было никакой, он просто приехал их и забрал домой силой. Под угрозой жизни из дома не выпускал, отслеживал каждый шаг. Бил уже не только ее , но и старших детей.

Вторая попытка побега была в глухой хутор к тете, 2 недели жили тихо, пока муж их не нашел. Снова забрал силой. Кроме дома тети, которая живет одна, в хуторе еще только один дом. Бежать было некуда. После этого жизнь стала совсем невыносимой. Избиение ее и старших детей, в самого старшего сына стрелял из нагана.

 Наташа обращалась к участковому, просила помощи, но он сказал - напишешь на него, станет еще хуже. Она ушла ни с чем. Понимала, что рано или поздно он просто убьёт либо ее, либо мальчиков. Младшую дочь, 2 х лет не трогал. Наташа стала искать приюты, куда примут ее и детей, многие отказывали, один приют в Воронеже пообещал принять, но когда собрались ехать и позвонили- отказали. Нашли номер телефона Центра "Дом надежды", где ее согласились принять в любое время. Убегали из дома ночью, пока муж ушел на работу (работает сторожем, за ночь несколько раз приезжал домой "проверять", поэтому  для побега было очень мало времени), схватили только самое необходимое, машина ждала в удалении.

 В Центр прибыли глубокой ночью. По заключению психолога Центра у Натальи была крайняя степень депрессии, очень высокий уровень тревожности, повышенное чувство страха, неуверенность в себе, панические состояния. У старшего сына обострено чувство агрессии, тревожности, средний сын страдал легкой степенью заикания (мама возила его к специалистам, еще будучи в своем районе, где было поставлено заикание на фоне испуга, проводилось лечение). В течение 2 месяцев с Натальей ежедневно производилась психологическая работа. Прибегли к помощи психиатра, были назначены антидепрессанты. Муж на связь вышел лишь однажды, пытаясь ее вернуть, мотивируя тем, что к нему приезжал друг и сказал, что у него рак.

 Потом в Центр неоднократно звонили и приезжали сотрудники полиции, сначала это просто был розыск, затем сказали, что Наталья сумасшедшая и детей забрала, затем муж пытался обвинить ее в том, что она из их общего дома что-то украла. Приезжали, опрашивали, проверяли.
Он любыми путями пытался заманить ее в село- не отдавали документы в школе сыну, после увольнения отказывались отправлять ей трудовую книжку (отправили только после того, как пригрозили, что обратимся в трудовую инспекцию).
Апогеем всего было то, что сгорел дом, который в долях принадлежал всем членам семьи. Со всеми вещами, бытовой техникой и строительными материалами для отделки пристройки и второго этажа. Наталья очень боится, что он приедет и "кинет гранату или попросту ее застрелит.

На сегодняшний день угрозы со стороны мужа и его сестры продолжаются. Стало известно, что до пожара он вывозил из дома коробки, распродавал технику.

 Наталья очень боится за жизнь свою и детей. Порой просто боится выходить из здания.

Материал подготовлен при содействии благотворительного фонда "Мир добрых сердец" 







Новости на Блoкнoт-Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое