Россошь Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.01.2021 10:26

Полицейского начальника из Ольховатки осудили за разглашение гостайны

Полицейского начальника  из Ольховатки осудили за разглашение гостайны

Заместителя начальника отдела полиции по Ольховатскому району осудили за разглашение государственной тайны. Подполковник Сергей Шевченко приговорён к году лишения свободы условно, в течение этого же срока он не сможет занимать должности в органах МВД.

Уголовное дело в отношении Шевченко возбудили по материалам ФСБ. Выяснилось, что полицейский доводил до сотрудников, не имеющих допуска, сведения, составляющие государственную тайну. 

Кстати, это не первое уголовное дело в отношении Сергея Шевченко. Весной прошлого года его обвинили в превышении служебных полномочий. Поводом стал конфликт с матерью двоих детей Еленой Ильченко. Женщина ехала с ребёнком на своей машине, когда её в безлюдном месте подрезала «Лада Гранта». Оттуда вышли двое мужчин в штатском, одним из них был Сергей Шевченко.  Не представившись, они силой стали вытаскивать Елену на улицу – женщина получила травмы. В полиции тогда рассказали, что якобы хотели найти и доставить в отдел старшего ребёнка Елены, который проходил по одному из дел в качестве свидетеля. Спустя три месяца следственный комитет дело закрыл за отсутствием состава преступления

Новости на Блoкнoт-Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое