Россошь Вторник, 27 июля
Общество, 09.07.2021 17:27

После поручения Путина в Воронежской области бесплатно газифицируют 32 тыс. домовладений

После поручения Путина в Воронежской области бесплатно газифицируют 32 тыс. домовладений

Упор при реализации проекта будет сделан на сельскую местность

Президент России Владимир Путин поставил стратегическую задачу, которая по своей социальной значимости превосходит любой из национальных проектов – завершить газификацию страны к 2030 году.

Уже 1 июня, после поручения главы государства, Госдумой был принят закон, предусматривающий бесплатное обеспечение домовладений газом к 2023 году. Речь идёт о населенных пунктах, где проложены газораспределительные сети.

А вчера, 7 июля, на встрече губернатора Александра Гусева с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константином Зубаревым, участники обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта социальной газификации в Воронежской области. На сегодняшний день в регионе необходимо догазифицировать 32 тыс. домов.

1 (36).jpg

Согласно новому закону, газ будут обязаны подвести за счет средств государства от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека. Подключение к дому на территории своего земельного участка нужно будет оплачивать уже самостоятельно.

При этом, на прошедшей 30 июня «Прямой линии», отвечая на вопрос жительницы Смоленской области о газификации, Владимир Путин подчеркнул, что акцент при реализации этого масштабного проекта будет сделан на те территории, где он стоит наиболее остро – в селах и небольших райцентрах.

- В опережающем режиме мы будем газифицировать именно сельскую местность. И очень надеюсь, что к 2025 году у нас уровень газификации (по стране – прим.ред.) достигнет 90%, - заявил Президент.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое