Россошь Пятница, 16 апреля
Общество, 01.03.2021 15:00

После задержания в Павловске сотрудников ГИБДД следователями СК возбуждено уголовное

После задержания в Павловске сотрудников ГИБДД следователями СК возбуждено уголовное

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области (далее по тексту – ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, в период с февраля 2019 года по февраль 2021 года в г. Павловске 39-летний командир роты и 38-летний командира взвода роты ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области получали от подчиненных незаконное денежное вознаграждение в общем размере около 100 тысяч рублей ежемесячно за совершение противоправного бездействия, а также за общее покровительство и попустительство по службе в отношении подчиненных сотрудников. Полученными денежными средствами должностные лица распоряжались по собственному усмотрению.

В результате совместных мероприятий следователями регионального СК и сотрудниками УФСБ России по Воронежской области противоправная деятельность указанных лиц была пресечена, в отношении 39-летнего подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

В ГУ МВД России по Воронежской области дали комментарий  по факту незаконного получения денежных средств двумя сотрудниками ОБДПС. ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое