Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 24.06.2021 17:30

Прими участие в опросе!

Прими участие в опросе!

В прошедшем с 26 апреля по 30 мая рейтинговом голосовании по выбору общественной территории для благоустройства в 2022 году россошанцы большинством голосов выбрали многофункциональную зону на улице Алексеева.

Теперь  приступили к реализации следующего этапа: жителей улицы Алексеева пригласили обсудить и высказать свои пожелания, что же они хотят видеть на этой территории. В течение недели заместитель главы администрации Татьяна Леонтьева встречалась со всеми желающими поучаствовать в обсуждениях. Встречи проходили в вечернее время, после работы. Объявления с приглашением на мероприятие были расклеены управляющей компанией по подъездам домов микрорайона заранее. Как ни странно, на встречи приходило не так много народа. Но были и настолько неравнодушные граждане, которые участвовали в обсуждениях даже не один раз.

Что же хотят видеть жители улицы Алексеева на этой территории?

Было высказано единодушное мнение – оставить все те возрастные деревья, которые здесь растут, а также сложившиеся с течением времени дорожки и тропинки.

Но дорожки предлагается не делать асфальтированными, чтобы они не стали трассой для велогонок, а были только для пеших прогулок. Просьба молодых мам – закольцевать пешеходную зону, чтобы можно было спокойно в течение длительного времени здесь ходить с коляской, пока ребенок спит.

Обязательно должна быть детская зона. Татьяна Вячеславовна предложила ее сделать для возраста до 12 лет, с небольшими горками, песочницей (которую люди предлагали оснастись крышкой для предотвращения доступа к песку домашних животных), иными качелями и игровыми элементами, учитывая, что для детей более старшего возраста рассматривается комплексное обустройство спортивной зоны у лицея №4.

Разошлись немного во мнении жители улицы по поводу вида лавочек. Те, что постарше, просят их сделать со спинками. Необходима установка новых элементов освещения.

Поступило предложение сделать спортивную зону, аналогичную той, что на стадионе школы №9, – с хорошим высоким ограждением, резиновым покрытием, воротами и баскетбольными кольцами.

Идей жители высказали много. Каждая записана, чтобы потом все варианты обсудить с группой архитекторов, которая будет работать над проектом. Но заместитель главы администрации заверила россошанцев, что это не последняя встреча. Еще обязательно людей ознакомят с тем, какая формируется концепция данного места, чтобы они, если захотят, могли внести в нее корректировки до подготовки проектно-сметной документации.

Но обновленной территорией будут пользоваться не только жители улицы Алексеева, но и все остальные, поэтому администрация Россошанского района в срок до 27 июня готова выслушать пожелания всех горожан – каким они хотят видеть данный сквер, что в нем должно быть. Свои предложения можно размещать под данным постом – они обязательно будут рассмотрены.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое