Продававшая дом россошанка перевела мошенникам свыше 170 тысяч рублей

Читайте также:
- Два года прибавил Россошанский суд уже осужденному за мошенничество (10.08.2019 13:19)
- Россошанские пенсионеры стали жертвами 41-летней мошенницы из Лискинского района (01.08.2019 15:20)
- 32-летняя жительница Кантемировского района перевела мошеннику 130 тысяч рублей (30.07.2019 15:10)
- 10 правил, которые помогут защитить банковскую карту от мошенников (27.06.2018 10:30)
58-летняя жительница Россоши при продаже дома перевела мошеннице из Самары 173 тысячи рублей.
Ежедневно жители региона страдают от рук мошенников. Так, за 16 августа, по информации пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, восемь человек стали жертвами. Причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей. Некоторые из горожан размещали объявления о продаже товаров в сети Интернет и, сообщив персональные данные, лишались денежных средств. Еще одно преступление совершено под предлогом того, что родственник попал в беду. Также неизвестные представлялись сотрудниками банка и под предлогом начисления компенсации завладевали денежными средствами.
Очередной жертвой мошенников стала 58-летняя жительница Россоши. Она накануне обратилась с заявлением в отдел МВД России по Россошанскому району.
Потерпевшая рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже дома. Ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и сообщила, что живет в Самаре, но хочет купить жилье. Мошенница вошла в доверие владелице дома и сказала, что готова внести задаток в 100 тысяч рублей.
После этого покупательница сказала, чтобы избежать комиссии за перевод денег россошанке необходимо пройти к банкомату и произвести ряд операций. В результате та, не осознавая своих действий, сняла с банковской карты 173 тысячи рублей и зачислила их на разные номера счетов мошенников.
Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают лица, причастные к совершению преступлений.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Чтобы не стать жертвой мошенничества полицейские рекомендуют следовать простым правилам:
- Не используйте в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты и номера мобильных телефонов, которые используются для работы в «Мобильном банке».
- Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам паспортные данные, cvv-кoд карты (на обороте), а также пароли, приходящие в смс-сообщениях и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только Вы!
- Не выполняйте действия, на которое указывает Вам лицо, позвонившее по телефону. Сами того не подозревая, вы можете перевести деньги со своего счета на счет мошенника или подключить к его абонентскому номеру свой Мобильный банк.
Новости на Блoкнoт-Россошь