Россошь Среда, 16 июня
Общество, 06.05.2021 14:56

Решено – вновь идем на всероссийский конкурс!

Решено – вновь идем на всероссийский конкурс!

Россошанский район и в 2021 году принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды (номинация «Малые города и исторические поселения»). Участвует не в первый раз. В 2018 году на этот конкурс заявлялась реконструкция проспекта Труда, которая в финал не прошла. В 2019 году район признан победителем с проектом строительства экопарка «Каялов бор», который сейчас уже на окончательной стадии реализации.

В данном конкурсе немаловажным является мнение самих россошанцев, поэтому с марта этого года идет непосредственная работа команды проекта из числа сотрудников городской и районной администраций, волонтеров с населением города на улицах и в общественных местах.

– Спасибо горожанам, что ранее приняли участие в выборе территорий, – сказал глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков. – Теперь предстоит вместе определить мероприятия по обустройству данных зон.

А их определено три – все они важны для города и находятся на центральной улице – улице Пролетарской, которая разбита на три локальных участка:

  1. От танкового мемориала до ул. Белинского, включая реконструкцию площади Ленина;
  2. От ул. Белинского до автоколонны, включая обустройство проспекта Труда;
  3. От автоколонны до пл. Танкистов, включая работы на самой площади.

Каждый россошанец может высказать свое мнение, что хочет видеть на каждой из этих территорий и какая, по его мнению, наиболее важна. Присылать свои предложения можно по электронной почте admros@mail.ru с пометкой – «По всероссийскому конкурсу».

Активное и насыщенное начало у 2021 года. Сразу два крупных конкурса федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в которых основные участники – это население района. Первый – рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2022 году, где заявлены велопешеходная зона со сквером на ул. Пролетарской, многофукциональная зона на ул. Алексеева и Парк воинской доблести на пл. Октябрьской. И второй – в рамках номинации «Малые города и исторические поселения», где заявлено три участка улицы Пролетарской с благоустройством территорий. И в каждом важно принять участие россошанцам.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое