Россошь Воскресенье, 07 марта
Общество, 23.01.2021 13:42

Родители заставляли детей попрошайничать

Родители заставляли детей попрошайничать

Кантемировский райсуд лишил двух местных жителей родительских прав на детей шести и 13 лет. Несовершеннолетние вели бродяжнический образ жизни и занимались попрошайничеством. 

Суд установил, что семья жила на детские пособия и случайные заработки отца семейства. Деньги в основном тратили на покупку спиртного. Супруги не создали детям нормальные условия для проживания, не обеспечивали едой, сезонной одеждой, учебными принадлежностями. В доме были непригодные для жизни условия. У детей не было постельного белья, они носили грязную одежду. Несовершеннолетних много раз оставляли одних на длительное время в неотапливаемом доме в холодное время года. Мать посылала детей просить еду у соседей, брала их с собой, когда выпивала в притонах.

Дважды ребят помещали в Россошанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. С декабря 2019 года дети живут там. За это время родители к ним не приезжали, их жизнью и учебой не интересовались.

Супругов лишили родительских прав на основании ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое