Россошь Среда, 16 июня
ЗДОРОВЬЕ, 15.05.2021 15:00

Россошь «ЗА» вакцинацию населения!

Россошь «ЗА» вакцинацию населения!
 В Молодёжном центре глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков встретился с руководителями предприятий Россошанского района по вопросу вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

- Сейчас больных меньше, но тяжесть заболевания остается нехорошей. Главное пройти вакцинацию и сделать ту 60% прослойку, которая даст возможность нам жить - пояснил глава россошанского района. 
Так же Юрий Валентинович напомнил, как тяжело переживалась первая волна и отдельно подчеркнул как тяжело справлялись с этой задачей коллективы медиков. 



В своём выступление главный врач БУЗ ВО "Россошанская РБ" Марина Кравченко рассказала о работе медиков в условиях пандемии, о функционировании инфекционного госпиталя, о динамике заболеваемости и статистике смертности от коронавируса, об особенностях вируса и его влиянии на организм, привела статистику по количеству заболеваемости за прошедший год. Назвала точные данные по количеству заболевших и выздоровевших пациентов. За годовой период, Центральная больница приняла около 8000 тысяч пациентов, из них 1600 были больны пневмонией. Так же Марина Анатольевна озвучила количество пациентов которых спасти не удалось, к сожалению за весь период умерло 273 человек. Из них 144 были жители Россошанского района. 

- С марта 2021 россошанские медики заметили изменения в течении заболевания, инфекция стала характеризоваться значительно быстрым развитием тяжёлой дыхательной недостаточности - подчеркнула главный врач .
- Мы своим личным примером должны показать, что прививаться нужно. 


 Заместитель главного врача по поликлинической работы Елена Ярошева озвучила данные по уже произведенным прививкам. 

 Елена Валерьевна ответила на наиболее актуальные среди населения вопросы – может ли работодатель заставить сотрудников вакцинироваться, можно ли вакцинироваться после 60 лет, можно ли заразиться от вакцины, как подготовиться к прививке, какие документы нужно иметь при себе при вакцинации, о противопоказаниях, о том, является ли противопоказанием к вакцинации наличие антител в организме, о количестве пунктов вакцинации в городе и о том, как записаться на прививку.
Так же она подчеркнула, что все существующие вакцины есть в наличии, в россошанской центральной больнице и доступны для любых категорий граждан. 

Заведующий железнодорожной  поликлиникой №3 Константин Саурин отдельно отметил, что сотрудники РЖД работающие в Росошанском районе, почти в полном составе получили дозу вакцины. 

Директор по работе с персоналом и социальному развитию АО «Минудобрения» Аксана Козлова говорила о ситуации с заболеваемостью на предприятии. Вспомнила тяжелые времена пандемии, когда 38% всех сотрудников завода находились на больничном, а остановить работу завода не было никакой возможности. Сотрудники были вынуждены работать по 12 часов, в напряженном графике. 

- Я активно призываю всех прививаться! - пояснила Аксана Козлова - Мы очень долго ждали вакцину. Я на примере своей семьи знаю, как надолго можно выпасть из привычной жизни. Помню, как я сама длительное время провела на больничном. Вакцина -это единственный выход!


Новости на Блoкнoт-Россошь

Медицина Россоши

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое