Россошь Среда, 16 июня
Происшествия, 18.05.2021 09:25

Россошанец, лишенный прав на 126 месяцев, попался на пьяной езде за рулем

Россошанец, лишенный прав на 126 месяцев, попался на пьяной езде за рулем

В ночное время  на ул. Свердлова города Россошь  около дома №1 госинспекторами был остановлен автомобиль «Дэу Нексия», водитель которого на большой скорости осуществлял хаотичные маневры на проезжей части. 30–летний  местный житель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что мужчина неоднократно с 2014 года привлекался к административной ответственности за управление автомобилем  в нетрезвом состоянии и был лишен права управления общим сроком на 126 месяцев.

В январе 2021 года  он был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством водителем, подвергнутым административному наказанию. Судом ему назначено 200 часов обязательных работ.

Сотрудники ДПС составили в отношении данного водителя административный протокол в соответствии с частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Мировой суд Россошанского района за совершение вышеуказанного правонарушения назначил мужчине 5 суток административного ареста.

В этот же день примерно в 16.00 часов на улице 50 лет СССР  инспекторы ДПС заметили  мотоцикл «Орион», движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения. Сигнал об остановке  водитель проигнорировал и продолжил движение, увеличивая скорость. На улице Воровского у  дома № 99  мотоцикл  был остановлен.  За рулем находился 35-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения.  При проведении проверки установлено, что  водитель не имеет права управления. Он также отказался от освидетельствования.

В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили 3 административных материла:  по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ  «Невыполнение законного требования  сотрудника полиции  об остановке транспортного средства» и по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мировой суд Россошанского района, рассмотрев представленные материалы, назначил мужчине 10 суток административного ареста.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое