Россошь Суббота, 16 января
Происшествия, 27.08.2019 10:54

Россошанец стал жертвой отбывавшего наказание в исправительной колонии

Осужденный совершил мошенничество во время отбывания наказания в местах лишения свободы в Россоши

В середине лета 2018 года обвиняемый находился по месту отбывания наказания. В бараке он нашел мобильный телефон и стал пользоваться в личных целях. При этом мужчина использовал несколько сим-карт, которые незаконно пронес и хранил в исправительном учреждении.

В январе 2019 года осужденный решил размещать на сайте Авито.ру объявления о продаже лодочного мотора. При этом исполнять обязательства по поставке товара после получения денежных средств, перечисленных в качестве оплаты, он не собирался.

Так, в середине января потерпевший предварительно созванивался с обвиняемым по телефону. В тот же день покупатель перевел на банковскую карту мошенника деньги. Обвиняемый получил их и распорядился по своему усмотрению.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединить неотбытую часть наказания, назначив по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Россошанского районного суда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ОбъявленияСобытия: МошенничествоПерсоны: продавецбанковские карты Организации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое