Россошь Пятница, 15 января
Культура, 31.10.2019 16:31

Россошанку признали народным мастером Воронежской области

Россошанской мастерице Аксане Волгуцковой, единственной в районе, присвоили звание «Народный мастер Воронежской области».

 В минувшую пятницу в Воронежском областном центре народного творчества и кино состоялось девятое заседание художественно-экспертной комиссии по присвоению звания «Народный мастер Воронежской области». В этом году за него боролись шестеро мастеров региона. Они представили свои работы на суд экспертной комиссии. После обсуждений и голосования она решила присвоить в 2019 году почетное звание «Народный мастер Воронежской области» четверым мастерам. В их число вошла и россошанка Аксана Волгуцкова – мастер текстильной куклы. Она стала первой в нашем районе, кого удостоили такого звания. По словам мастерицы, это результат не одного года работы – для его получения суммировались все достижения, грамоты и дипломы. В художественно-экспертной комиссии присутствовали заслуженные деятели культуры.

– Это звание для меня – гордость за то, что у моих детей будет мама – Народный мастер Воронежской области, – отметила Аксана Волгуцкова.

За время работы художественно-экспертной комиссии, в Воронежской области этого звания удостоены 50 мастеров. Они своим творчеством способствуют популяризации народных художественных промыслов и ремесел в регионе и за рубежом.

Юлия Сенникова

   

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: игрушечных дел мастерМеста: Воронежская областьМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое