Россошь Понедельник, 25 января
Общество, 27.12.2017 10:10

Россошанский районный суд назначил штраф в 5 тысяч рублей виновнику ДТП, в котором пострадали три человека

Суд рассмотрел дело в отношении россошанца, который нарушил Правила дорожного движения и оказался виновным в причинении легкого вреда здоровью.

На автодороге Воронеж – Луганск произошло ДТП. Водитель Hyundai Solaris выезжал с АЗС. Он нарушил требование ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка. В результате произошло столкновение с Audi-80. В аварии пострадали три человека. В акте судебно-медицинского освидетельствования зафиксировано, что причинен легкий вред здоровью в отношении каждого.

Инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе заседания водитель Hyundai Solaris признал свою вину и раскаялся в содеянном.

– Суд пришел к выводу, что между допущенным водителем нарушением ПДД и наступившими последствиями в виде ДТП с его участием имеется прямая причинная связь. Водителя иномарки признали виновным в совершении указанного административного правонарушения, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 27 декабря.

Потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Поэтому судья назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: нарушение ПДДСобытия: ДТП в РоссошиПерсоны: пострадавшиеОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое