Россошь Вторник, 19 января
Экономика, 16.09.2016 19:26

Россошанскую городскую школу закроют в начале учебного года

В скором времени школа №5 прекратит свое существование как отдельное учебное заведение. Глава администрации Россошанского района Иван Алейник подписал постановление о реорганизации школы №5. Ее присоединят к школе №9.

Разговоры о нововведениях в школе №5  начались еще весной. Тогда речь шла о создании инновационной площадки по инклюзивному образованию на базе школы. Обсуждалось, что в ней будут обучаться особенные дети.

После долгих обсуждений за закрытыми дверями вопрос о судьбе школы и нововведениях наконец решился. Второго сентября глава администрации Россошанского района Иван Алейник подписал постановление о реорганизации школы №5 в форме присоединения к школе №9. Документ опубликовали сегодня, 16 сентября, в официальном вестнике – приложении к газете «Россошанский курьер» №36 (551).

В постановлении говорится, что реорганизация проводится в целях оптимизации кадровых, материально-технических и организационно-методических средств.

В течение двух месяцев школа №9 станет правопреемником школы №5 как юридического лица.

В постановлении не указывается, в какой должности после реорганизации будет работать директор школы №5 Наталья Матвеева.

– Педагогический коллектив образовательного учреждения предупрежден о предстоящих изменениях. Мы постараемся сохранить его в полном составе, – прокомментировала директор школы №9 Валентина Калашникова.

В настоящее время в «девятой» школе обучается почти 1200 детей. В ближайшее время их число возрастет за счет учеников реорганизованного учебного заведения.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ШколаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое