Россошь Суббота, 16 января
Общество, 15.06.2015 22:05

Россошанцы устроили автоквест по вечернему городу

Россошанцы устроили автоквест по вечернему городу

Шесть команд приняли участие в третьей игре сезона 2015 года.

Около 30 россошанцев соревновались в знании города, истории России и Россоши.

– Традиционный сбор назначили на 20 часов. Шести командам предстояло проехать по всему городу, выполняя задания. В качестве жребия им раздали пазлы, которые надо было собрать, – рассказала один из организаторов автоквеста Алена Письменная.

Вот одно из заданий: «Мы свободные люди и живем в свободной стране. Даже наши дети гуляют в саду на «СВОБОДЕ». Ура, товарищи!!!». Речь шла о детсаде на переулке Свободы. Там командам предстояло найти очередную метку и следующее задание.

Ответ на еще один вопрос участники искали дольше: «На улицах нашего города слились 2 эпохи: эпоха пролетариата и лихие 90-е. Ярким представителем первой является основатель СССР. Вторую представляет наш земляк – старший сержант милиции Жуков Михаил Владимирович, милиционер – водитель ОВО при ОВД Россошанского района, погибшего в городе Россошь 22 сентября 1999 г. при исполнении служебного долга. На этом слияние вы найдете объект, предназначенный для передачи корреспонденции». Это означало, что командам пришлось переместиться в еще одну точку старой части города – перекресток улиц Воровского и Жукова. Для этого и нужен был автомобиль каждой команде.

Быстрее всех справились с заданием члены команды «ДРИМ». На втором месте – команда «012», на третьем – «Блондинки и 3 гнома». После торжественного награждения победителей участники автоквеста спели Гимн России.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое