Россошь Пятница, 15 января
Происшествия, 26.11.2015 15:34

Штраф в 130 тысяч рублей заплатит бывший работник россошанской исправительной колонии

Штраф в 130 тысяч рублей заплатит бывший работник россошанской исправительной колонии

Экс-начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными россошанской исправительной колонии №8 суд обязал выплатить 130 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

27-летний Александр Романцов занимал должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-8. Еще в декабре 2013 года он сговорился с одним из осужденных. Сотрудник колонии трижды передавал за решетку сотовые телефоны, запрещенные к использованию в тюрьме. За свои «услуги» он получал денежные вознаграждения.

Противоправность действий россошанца подтвердила смс-переписка с телефона подсудимого. Преступления квалифицировали по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). 

– Суд признал 27-летнего мужчину виновным в совершении трех преступлений и назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года, пояснили в пресс-службе Россошанского районного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Татьяна Волошина

Читайте также

На пожаре в Россоши погибла пенсионерка

В Россоши начались празднования Дня матери Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое