Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 21.07.2021 08:20

Сотрудники полиции патрулируют места купания россошанцев

В течение пляжного сезона в местах купания на территории района было шесть утонувших, пятеро из них, как показала экспертиза, на момент гибели находились в нетрезвом состоянии. В целях предотвращения печальной статистики принято решение о патрулировании городских пляжей и иных мест купания россошанцев. 

Во время проведения таких рейдов проводятся профилактические беседы с гражданами, которые, пренебрегая мерами безопасности, купаются в необорудованных местах, а также с детьми, находящимися у воды без присмотра взрослых. В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых законные представители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

За прошедшие выходные сотрудниками полиции было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях за распитие спиртных напитков в общественных местах, а также за мелкое хулиганство, в том числе задержаны за распитие алкоголя во время отдыха на воде и трое несовершеннолетних. «Такие рейды будут проводиться ежедневно», – заявил Николай Самарчев.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое