Россошь Воскресенье, 01 августа
Общество, 22.07.2021 10:10

Советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева обсудила проблемы Воронежской области

Сардана Авксентьева получила известность из-за нестандартных решений на посту мэра Якутска. После избрания она продала внедорожники, принадлежавшие мэрии, а вырученные средства направила на социальное такси. Сардана отказалась от представительских расходов и открыто рассказывала о своей работе в Instagram. Сардана Авксентьева ушла в отставку с мэрского поста в начале года, но сейчас вернулась в политику и баллотируется в Госдуму с партией “Новые люди”.

- Воронежская область - важный регион для России. Те места, которые мне довелось увидеть, вдохновляют. В первую очередь я приехала, чтобы поговорить с людьми. Проблемы всех регионов в нашей стране примерно одинаковые. Здесь меня удручает число бедных жителей, тяжелая ситуация с изношенностью коммунальных систем. Не хватает мест для детей как в школах, так и в детсадах. И существует острая нехватка медицинских сотрудников, особенно среднего звена, - отметила болевые точки области заработавшая в Якутске репутацию «народного мэра» Сардана Авксентьева.

«Нужно больше разговаривать с людьми»

В Воронеже Сардана Владимировна встретилась с активом партии «Новые люди». Обсудили системные проблемы: нехватку спортивных площадок, экологические ЧП, убыль населения, маленькие зарплаты. Не забыли и о точечных вопросах. Таких как нашумевшая продажа застройщику легендарного Дома культуры имени 50-летия Октября.

Антон Ткачев, глава регионального отделения Новых людей, также поднял проблему точечной застройки. По его словам,при возведении новых многоэтажек в Воронеже не обращают внимания ни на существующую загруженность коммуникаций, ни на транспортную инфраструктуру. Город становится неудобен для жителей. Решить подобные ситуации помог бы механизм общественных слушаний, но сейчас он похож на декорации.

- Нужно больше разговаривать с людьми, как говорится, на земле. Тогда не будет проблем, которые мы видим сегодня, - считает Антон Ткачев. 

Сардана Авксентьева отметила, что жесткая централизация финансов, которая существует сегодня в стране, не позволяет регионам проявлять самостоятельность. Для решения проблемы в конкретном городе или селе нужен уникальный набор инструментов. А региональные власти им сегодня практически не обладают. Все сидят и ждут, когда Москва за них что-то решит. Но система так работать не может - из-за этого локальные вопросы перерастают в закоренелые проблемы и даже конфликты.

- В очередной раз убеждаюсь, что наши региональные штабы - боевые и самостоятельные. Всегда приятно находить отклик в сердцах на свои мысли. И то, что мы единомышленники, подтвердилось в очередной раз, - отметила после встречи Сардана Авксентьева. 

«Главная проблема: власть не слышит народ»

Советник лидера партии «Новые люди» побывала не только в Воронеже, но и в Каменке, куда не доезжают многие чиновники нашей области. Встреча, которая планировалась в местном офисе партии, быстро перешла в один из ближайших дворов: вот где действительно кипит настоящая жизнь. На лавочках за одним столом оказалось сподручнее обсуждать те же проблемы ЖКХ. ведь дома с этими проблемами стоят тут же.

«Зачем это вы в такую даль поехали?» - удивились вначале старожилы Каменки. Но, пообщавшись с гостьей, признали: «Поступки ваши - смелые». 

- Мы выступаем за повсеместное возвращение прямых выборов. Почему? Если, например, главу поселения назначают депутаты, слушает он их же. А когда люди выбирают его сами, этот человек в первую очередь становится подотчетен местным жителям. Так и должно быть! Можно сколько угодно «накачивать» поселок деньгами. Но пока там не будет человека, который слышит народ, эти деньги все равно будут распределяться нерационально, - уверена Сардана Авксентьева.

С этими аргументами в Каменке точно согласны, ведь местные жители выбрали своим главой Александра Макаренко. Он первый мэр Новых людей. Независимому политику с боем приходится отстаивать права поддержавших его людей. Но когда знаешь, что за тобой их поддержка, появляются сверхсила и сверхвыносливость.

Сардана Авксентьева пообещала поддерживать мэра, на которого пытаются оказывать давление местные районные власти. “За такими новыми, вольными людьми, как Александра Макаренко из Каменки - будущее, в которое мы верим”, - добавила она.

- У Сарданы Владимировны большой опыт - хотелось бы его перенять и применить в нашем поселке. Местные жители сегодня стали активнее. Они понимают, что настоящее и будущее - в их руках, - поделился Александр Макаренко.

Советник лидера «Новых людей» подчеркивает, что сегодня необходимо выстраивать диалог между обществом и властью. Сейчас, по мнению Сарданы Авксентьевой, его просто нет. Людям нужно научиться высказывать власти свои условия. А чтобы чиновники научились слышать и слушать, необходимо решить другую задачу - повысить явку на выборах. Многие не верят в честность выборов. Но разорвать этот замкнутый круг можно только тогда, когда все выйдут на избирательные участки и покажут, кто на земле настоящий хозяин.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое