Россошь Пятница, 16 апреля
Спорт, 04.03.2021 15:37

Спортивные итоги недели

Спортивные итоги недели

Лыжные гонки

Серебро из Задонска

27 февраля в «Форрест-парке» г. Задонска Липецкой области прошли соревнования по лыжным гонкам памяти местного тренера В.В. Головина, в которых приняли участие более 300 спортсменов из Воронежа, Липецка, Ефремова Тульской области, Усмани, Новой Усмани, Россоши и других городов центра России. В этих престижных соревнованиях, организованных Липецкой федерацией лыжного спорта и членом сборной России по лыжам Натальей Матвеевой, неоднократной победительницей и призером этапов кубка мира, которая проводила награждения призеров, приняли участие все желающие от юных гонщиков до пенсионеров, влюбленных в лыжный спорт. В этих соревнованиях спортсмены бежали 1, 2, 3, 5 и 10 км, в зависимости от возраста. Честь Россоши на этих гонках защищали две юных гонщицы из хутора Украинского Полина Пидченко, 2010 г.р., и Юлия Чередниченко, 2008 г.р. Полина бежала 1 км с общего старта среди своих сверстников и заняла почетное девятое место среди 29 участниц. Более опытная Юлия в свой возрастной группе на дистанции 2 км пыталась догнать свою землячку из Новой Усмани, но в итоге проиграла победительнице всего 8 секунд, показав результат 4 минуты 58 секунд.

Спартакиада трудящихся (корпоративные игры)

Воронежской области

27 февраля в спортивном комплексе "Центра гребли на байдарках и каноэ" в г. Воронеже состоялись соревнования по настольному теннису Спартакиады трудящихся. Город Россошь представила команда АО «Минудобрения» в составе: Алексей Астафьев, Дмитрий Фоменко, Светлана  Одинцова, Людмила Шемякина. Приняло участие 26 коллективов области, из которых сборная Россошанского района, проиграв со счетом 2:3 только воронежской команде «Водоканала», по олимпийской системе оказалась на пятом месте.

Пятерка лучших следующая:

1 место – команда трудящихся ВГАСУ,

2 место – команда города Бобров («Лидер»),

3 место – команда ВАСО.

4 место – команда «Водоканал» (Воронеж),

5 место – команда «Химик» (Россошь).

Как и в первом виде корпоративных игр – плавании, россошанские спортсмены финишировали на пятом месте. Следующий вид соревнований – гиревой спорт.

Золото у «Спартака»

Вот и приближается к своему завершению очередной юбилейный 25-й чемпионат Россошанского района по мини-футболу, который проводился в несколько сжатых условиях, в связи с пандемией короновируса. Всего 9 команд стартовали в этом чемпионате, причем в трех из них играли спартаковские игроки, которые и задавали тон игры в своих командах. В субботу прошли матчи предпоследнего тура, в котором сошлись «Спартак» и «РХМТ», в которых сразу играло 11 спартаковцев прошлого летнего сезона. Трудную победу – 2:1 – одержал «Спартак» и за тур до окончания чемпионата обеспечил себе звание лучшей команды района. Если золотые медали уже обрели своих хозяев, то владельцев «серебра» и «бронзы» мы узнаем в следующие выходные, когда в СОК «Строитель» состоятся заключительные матчи первой четверки: «Родина» - «РХМТ» и «Спартак» - «Огнеборец».

Пятым финишировал «Химик», костяк которого составили ветераны «Спартака». На шестом месте «Магистраль», на 7-м – «Динамо», на 8-м месте «Застава».

Источник : rossadm.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое