Россошь Среда, 27 января
Общество, 11.06.2015 15:15

Студенты ходили на лыжах в городской сосне под Воронежем

Студенты ходили на лыжах в городской сосне под Воронежем

В сосновом массиве в Россоши состоялась игра на местности для подростков, состоящих на профучете. В ней приняли участие более 20 студентов из трех ссузов города.

– Студентам предстояло пройти ряд несложных, но интересных заданий. К примеру, пропрыгать эстафету всей командой на одной или обеих ногах или пролезть всей командой через резинку. Участники должны встать в шеренгу, взяться за руки и выполнить упражнение, не рассоединяя рук, – пояснила руководитель отдела по делам молодежи райадминистрации Татьяна Гозенко.

На деле оказалось не все так просто. Иногда резинка путалась, и участнику приходилось пролазить через нее обратно, чтобы выполнить упражнение.

Тогда вступали в силу эмоции. Но за каждую попытку выругаться матом команде предстояло пройти штрафной круг.

Несколько раз студенты проходили еще одно из заданий, аналог «Сломанного телефона» – «Сломанный принтер» (надо написать пальцем на спине соседа заданную букву).Одна команда с легкостью справилась с упражнением, а вот второй пришлось попотеть. Если в начале шеренги загадали букву «Ж», то дальше она трансформировалась в «Н», затем – в «Б». Крайний участник не с первой попытки смог правильно назвать заданную букву.

Последнее упражнение в очередной раз проверило ребят на умение работать в команде. Им предстояло пройти эстафету на лыжах, причем одни лыжи были на троих.

– Эти игры легко проводить на переменах. Будет, чем удивить и занять одногруппников на перемене, – поделился учащийся Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта Евгений Протасов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое