Россошь Пятница, 15 января
Происшествия, 29.03.2016 21:20

Судебного пристава из Россоши поймали на взятке в 15 тысяч рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого сразу по двум статьям: получение взятки и превышение должностных полномочий).

Россошанец не оплатил административный штраф в размере 30 тысяч рублей, назначенный судом. Поэтому постановление направили в отдел судебных приставов для исполнения. Там должнику разъяснили ответственность за неоплаченный штраф. Ему грозил административный арест на срок до 15 суток либо очередной штраф. За несоставление протокола мужчина дал приставу взятку в 15 тысяч рублей. Последнего на месте преступления задержали правоохранители.

Пристав решил отомстить мужчине. На основании его постановления со счета бывшего должника списали более 4 тысяч рублей. Их перечислили на расчетный счет отдела судебных приставов. В результате мужчина не смог внести ежемесячный платеж по кредиту.

– На предварительном следствии обвиняемый пристав не признал вину в совершении указанных преступлений и отказался от дачи показаний. Несмотря на это, следствие собрало исчерпывающую доказательственную базу, – пояснил руководитель Россошанского межрайонного отдела Следственного Управления СКР по Воронежской области Андрей Бредихин.

Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Только за получение взятки приставу грозит штрафом в размере от 40-70-кратной суммы взятки (от 600 тысяч до 1 млн рублей в данном случае) либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьПерсоны: Судебные приставыСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое