Россошь Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 13:20

Тандем Нетёсова- Ключникова заставил Думу голосовать за выкачивание денег с населения

Тандем Нетёсова- Ключникова заставил Думу голосовать за выкачивание денег с населения

Нетёсов - в президиуме, Ключников присматривает за депутатами в зале

4 марта Воронежская областная Дума переложила очередную порцию коммунального бремени на управляющие компании, то есть – на жителей.

Причём, депутатов облдумы пришлось даже чуть застроить, чтобы они проголосовали за законопроект, к которому бала масса претензий.

Речь о проекте областного закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Воронежской области «О порядке подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах …», внесённого губернатором Гусевым А. В. 

Согласно поправкам, за счёт средств Фонда капремонта больше не будут проводиться некоторые виды работ (ремонт систем мусороудаления, придомовых спортивных площадок и т. п.). Депутат Анатолий Шмыгалёв («Справедливая Россия») выступил на заседании против принятия поправок. Он резонно заявил, что жители не должны за свой счёт ремонтировать мусоропровод, восстанавливать спортивные и детские площадки. А также, например, заказывать энергетическое обследование МКД. Ведь, в частности, для этих целей и создавался Фонд капремонта. Депутат предложил отложить и доработать данный вопрос, но чиновник из профильного департамента ворправительства с этим не согласился.

В общем, в слаженной работе областной Думы («есть вопросы, товарищи?-голосуем!- есть предложение, проголосовать сразу и во втором чтении!») наметился сбой, на который не мог не отреагировать спикер Владимир Нетёсов. Он попенял чиновнику, стоящему на трибуне, и своему коллеге, что они «на комитете» не отработали все детали.

- Но мы вас услышали, Анатолий Петрович, - попытался успокоить депутата Шмыгалёва Владимир Нетёсов. – Голосуем!

И вот тут вопрос не прошёл. Впервые за заседание.

Большинство депутатов изменения в программу капремонта МКД не поддержали.

- Законопроект не принят, - удивлённо констатировал спикер Нетёсов. И даже, кажется, немного растерялся.

Но тут из зала раздался голос, что не все депутаты проголосовали. И Владимир Нетёсов ухватился за это. «Почему не голосуете?» - обратился он к депкорпусу.

Из видеотрансляции было не понятно, кто именно ошельмовал первое голосование. Но лидер воронежской КПРФ депутат Андрей Рогатнев позже пояснил журналисту «Блокнот Воронеж», что на помощь спикеру Владимиру Нетёсову пришёл бывший спикер Владимир Ключников. Это он де обнаружил вокруг себя саботирующих голосование коллег. И настоял на переголосовании. Тандем двух спикеров – старого и нового – сработал успешно. Законопроект, несмотря на отдельные возражения «не заставляйте людей голосовать», был принят 34 голосами народных избранников.

Фракция КПРФ проголосовала «против» оба раза.

- Всё идёт в русле выкачивания денег с населения, такая установка дана федеральной властью, - прокомментировал депутат-коммунист Андрей Рогатнев. – Жилищный фонд стареет, новые человейники не решают задач, но кто-то должен за это платить…

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое