Россошь Вторник, 19 января
Общество, 25.01.2016 18:40

Заслуженный врач Воронежской области Татьяна Степаненко: Любовь к людям и вера помогают мне жить

В Татьянин день «Блокнот Россошь» подготовил интервью с врачом Россошанской райбольницы Татьяной Степаненко.

25 января студенты отмечают праздник своей покровительницы – Святой великомученицы Татьяны. Одновременно в этот день все Татьяны празднуют день имени своего ангела-хранителя.

Информационный портал «Блокнот Россошь» подготовил интервью с одной из известных Татьян нашего города – Татьяной Степаненко. Напомним, в июне врачу вручили Почетный нагрудный знак «За заслуги перед Воронежским здравоохранением».

– Вы знаете, почему Вас назвали Татьяной?

– Моё имя дали мне бабушка Прасковья Семёновна. К слову, имя Таня было очень популярно в 50-х годах прошлого столетия. Тогда пользовалась популярностью модель платья «Татьянка» – платья, верх которых был облегающим, юбка слегка присборенной, а талия завышена.

– Как Вы отмечаете Ваши именины?

– Когда я была студенткой, празднование Татьяниного дня совпадало с Днем студента и проходило очень бурно в шумных компаниях в общежитии. В институте обязательно были концерты. КВН. В этом году я буду праздновать свои именины дома. в кругу семьи.

– Для Вас этот праздник связан с верой?

– Безусловно, это в первую очередь святой праздник для меня. Я православный человек. Ношу крестик, иногда хожу в церковь и верю в Бога. Всегда с собой у меня Евангелие и молитвослов.

– Как вера помогает Вам в жизни?

– Я верю, а значит, знаю, что всё будет хорошо. Бог даёт нам только те испытания, которые мы можем преодолеть. Вера в Бога и любовь к людям помогают мне быть оптимистом по жизни. Я считаю, что врачом может быть только тот, кто умеет сопереживать другим и быть по-настоящему добрым. А опыт приходит с годами.

– Расскажите о себе, о семье, о своих увлечениях.

– После окончания вуза Томского государственного медицинского института я больше 30 работаю в медицине. Вместе с мужем Сергеем воспитали сына и дочь. Они не пошли по моим стопам, но я и не жалею об этом. Зато они смогли найти и реализовать себя в жизни.

В свободное время люблю читать. Это даже сложно назвать увлечением. Любовь к чтению в шутку называю своей «болезнью». Как бы сильно я не устала, но без нескольких строчек не усну. Под подушкой у меня лежит любимая книга Ивана Ильина «Книга раздумий и созерцаний». С удовольствием читаю книги на исторические темы.

Всех Татьян, Танюш и Танечек поздравляю с именинами. Пусть великомученица Татиана всегда будет ангелом-хранителем во всех Ваших начинаниях и трудах.

Здоровья, радости и счастья!

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое