Россошь Среда, 27 января
Происшествия, 15.07.2015 22:36

Телефонные мошенники активизировались в Воронежской области

Телефонные мошенники активизировались в Воронежской области

Жителей города Россоши завалил смс-сообщения липового «мобильного банка».

В «Блокнот Россошь» обратилась россошанка по имени Марина. Она рассказала, что ей пришло смс-уведомление о списании с ее банковской карты почти 12 тысяч рублей.

– Я знала, что на карте таких денег нет. Но на всякий случай позвонила в банк по номеру 900. Хотя в смс-ке был указан другой номер. Оператор ответил, что мой звонок уже 20-й или 21-й за эту неделю, – поделилась Марина.

Оператор банка также предупредил россошанку, если она позвонит по указанному в смс номеру, то может лишится денег. Причем это не только средства с телефона, но и банковского счета.

Позже поступили аналогичные сообщения и другим россошанцам. У горожан якобы снимали со счетов то 2 тыс. руб., то 10 тыс. руб.. Однако номер телефона для справок был один и тот же: +7 (9083) 971-314

1.jpg

Если вбить его в поисковике, то легко узнать, что он зарегистрирован в Самарской области. А еще можно найти большое количество предупреждений, что на этом номере работают мошенники.

Так что если не хотите потерять свои кровно заработанные, то не реагируйте на подобные сообщения или обращайтесь к оператору своего банка по короткому номеру.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое