Россошь Понедельник, 18 января
Общество, 26.05.2015 20:00

Телохранители Воронежской области получили признание на международном форуме

Телохранители Воронежской области получили признание на международном форуме

21 мая на ВДНХ состоялся XVI профессиональный аудит Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России, который проходит в рамках Международного форума «Комплексная безопасность – 2015». В аудите-проверке участвовали частные охранные предприятия из Россоши: «Барьер-1», «Барьер-2», а также «Межбанковская служба безопасности».

  – Охранные организации «Барьер-1» и «Барьер-2» обеспечивают безопасность химкомбината. На протяжении 13 лет ежегодно подтверждают свою квалификацию, – рассказал журналистам портала «Блокнот Россошь» заместитель генерального директора ЧОО «Барьер» Сергей Евтухов. 

Команда должна выполнять ряд заданий: сопроводить охраняемого пешком и на автомобиле, оказать первую медицинскую помощь, провести ближний бой, найти взрывчатое вещество в машине. И это лишь малая часть.

Одно из захватывающих упражнений аудит-проверки, прошедшей в Москве, – спасти клиента от «киллера», слившегося с толпой зевак.

12-1.jpg

Необходимо было сопроводить подопечного от машины к входу в здание. Два телохранителя прикрывали клиента. К этому времени «киллер» уже ждал на входе с оружием. Телохранители должны были выхватить пистолет и закрыть подопечного пулезащитной папкой-щитом. 

29-1.jpg

  – Не всегда удается успеть. Случается, что объект уже «убит». Это решают судьи аудита – профессионалы с 20-летним опытом работы, – пояснил Сергей Евтухов. 

Но в этот раз команды справились с заданием.

По словам президента НАСТ Дмитрия Фонарева, команды из Россоши – лучшие в стране по уровню подготовки. Они получили уникальный переходящий кубок аудита – «Каменным Цветком».

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое