У префекта Мишанкова левая рука не знает, что делает правая? или Подписал закон и… забыл

Читайте также:
- Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о здравоохранении в Россошанской районной больнице (28.01.2020 12:29)
- Кто следующий? (27.01.2020 11:00)
- От префекта Мишанкова продолжают сбегать подчиненные (22.01.2020 07:35)
«В целях обеспечения своевременного и качественного информирования жителей Россошанского муниципального района о различных событиях общерайонного значения и о деятельности администрации Россошанского муниципального района, а также оптимизации взаимодействия администрации Россошанского муниципального района с представителями редакция средств массовой информации» – так гордо начинается постановление №1139, изданное префектом района Юрием Мишанковым еще в конце ноября прошлого года.
Срок для выдачи акрредитации обозначен семью днями. «Ответственным» лицом назначен советник главы Ховансков. Но прошло уже больше двух месяцев, сменился даже год, а журналисты своих карточек до сих пор не увидели. Это подтвердил,скажем,редактор газеты "Россошь" депутат райсовета Виталий Климов. Лишенные Мишанковым возможности участвовать в планерках, журналисты лишились и этой крошечной возможности получать хоть сколько-нибудь достоверную информацию для своих материалов.
Что это? Лень советника главы? Забывчивость префекта, подписавшего местный закон и не потребовавшего от своего работника, ответственного за информационную политику, элементарного исполнения? Или нужда в своевременном и качественном информировании населения о событиях районного значения отпала? И зачем тогда деньги тратить на немаленькую зарплату советника, если исчез профессионализм и элементарная ответственность?
Думается, ответ на произошедшее прост: неисполнительность в самом верху местной власти. А приводит она к тому, что и без того токсичные отношения префекта с местными журналистами становятся еще менее конструктивными, да и сама информационная политика меняется в худшую сторону.
Критика местными властями ныне воспринимается не как мотиватор к более качественной работе, а как личное оскорбление. Возможно, что именно критичные материалы ряда россошанских журналистов и стали триггером для невыдачи им аккредитации.
Не знаем, как про остальное в администрации Мишанкова, но вот про открытость власти – пока только одни разговоры… Где ж она, эта самая пресловутая открытость?! Сказать: «власть открыта» и сделать ее такой – две большие разницы. Последнее у нового префекта явно не получается…
Юрий Леонтьев.